miércoles, 7 de diciembre de 2011

ALIMENTOS DE TUXPAN

BOCOLES:


Son exquisitos estos bocoles, los cuales se preparan de masa y su relleno puede variar depende del gusto de las personas. comúnmente se sirven en Tuxpan como un desayuno.


 Receta:


Ingredientes:
 * 1 kg de masa
 * 125gr manteca 
 *1 taza de agua
 * sal 


Preparacion:
* Mezclar la masa con la manteca, se mezcla hasta que quede todo la masa homogénea.
 *Se la va agregando poco a poco el agua después se le agrega sal
* Se tortean dando una forma circular y pequeña
* Se coloca en un comal, ya hechas se rellenan de lo que gusten.




ENCHILADAS DE PIPIAN 



El pipian es una semilla de la cual se elaboran estas enchiladas. el pipian existe antes de la conquista española y ya era utilizado por los chichimecas.
Estas enchiladas se laboran en Tuxpan y comúnmente se vende en los mercados ya que es muy rico, fácil y muy baratas de elaborar.


Receta:
Ingredientes:
*1/2 kilo de masa
*125 grs de semilla de pipan
*3 chiles serranos
*cebolla
* aceite
* agua
* sal


Procedimiento:


*Poner en un sartén el aceite, introducir los chiles y las semillas hasta que se abran y después licua.
*En un sartén se transparenta la cebolla y se le agrega la salsa, se retira del fuego antes de hervir.
*Con la masa se elaboran tortillas y se colocan en un comal.
*Las tortillas se doblan a la mitad y se bañan en la salsa de pipian.


No hay comentarios:

Publicar un comentario